事業体制
ゼネラル・オイスターグループは、「オイスターの未来を創り、食文化の進歩発展に貢献する」という企業理念のもと、
牡蠣を主体とするレストラン(オイスターバー)を経営する直営店舗事業と、
安全性の高い牡蠣を安定供給する卸売事業、安全性の原点となる種苗生産・養殖事業を展開。
牡蠣ビジネスの六次産業化を確立し、一貫して安全性の高い高品質の牡蠣を提供しています。
ゼネラル・オイスターグループ
株式会社ヒューマンウェブ[直営店舗事業]
株式会社ヒューマンウェブは、
国内最大のオイスターバーチェーンとして
百貨店や商業施設を中心に
「ガンボ&オイスターバー」をはじめとする
複数のブランドによる飲食店の運営を行っています。
生牡蠣を安心して楽しんでいただくために、
海洋深層水の清浄性を活用した浄化システムを開発しました。
さらに安全品質ファイブスターの生牡蠣「ミネラルオイスター」を
全国の直営店舗に提供しております。
会社名 | 株式会社ヒューマンウェブ |
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主要役員 | 代表取締役:吉田 琇則 取締役社長:渡邊 一博 |
資本金 | 1,000万円 |
設立 | 2015年12月 |
※現状のエリア以外でも出店を考えています。店舗誘致に関するお問い合わせはこちらから。
株式会社日本かきセンター[卸売事業]
牡蠣の安全対策を確立するため、2007年、広島県呉市に設立しました。
海洋深層水で浄化した生牡蠣を
全国の飲食店等にお届けしています。
2016年10月より、浄化センターを富山県・入善へ統合いたしました。
会社名 | 株式会社日本かきセンター |
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主要役員 | 代表取締役:吉田 琇則 取締役社長:松倉 弘幸 |
資本金 | 1,000万円 |
設立 | 2015年12月 |
株式会社海洋深層水かきセンター[富山入善ヴィレッジ事業]
牡蠣の安全対策として、2014年に新たな浄化メソッドを確立。
海洋深層水の特徴のひとつである「清浄性」に着目し、自然の力だけで牡蠣を
浄化する新たな試みを富山県入善町でスタートさせました。(特許取得済:第6240037号)
浄化施設とともにレストラン「入善 牡蠣ノ星」を併設し、
人々が集い、地域の活性化につながる新たな空間を創出しました。
会社名 | 株式会社海洋深層水かきセンター |
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主要役員 | 代表取締役:吉田 琇則 取締役社長:津久井 研悟 |
資本金 | 1,000万円 |
設立 | 2007年9月 |
株式会社ジーオー・ファーム[陸上養殖事業]
"完全ウィルスフリーの牡蠣"を実現するために、
東京大学とともに、海洋深層水の豊富な栄養素を活用した
養殖飼料となる微細藻類の生産実験などを進めています。
会社名 | 株式会社ジーオー・ファーム |
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主要役員 | 代表取締役:吉田 琇則 取締役社長:鷲足 恭子 |
資本金 | 1,000万円 |
設立 | 2015年12月 |